ДЖУЛИЯ МЕЛЬНИК

 

Визажист, художник по гриму и создатель образа Чужого Джулиия Мельник 

 

 Джули человек, который постоянно ищет, какие-то знания для развития. «Когда мне становится скучно, то я начинаю черпать откуда-то вдохновение и изучать что-то новое».  «Когда я пять лет отработала визажистом: красила и создавала beauty образы, поняла, что мне не хватает каких-то красок в жизни. С удовольствием соглашалась на работу, связанную с гримом, хотя и не умела делать многие вещи. Тогда подумала что надо развивать себя и в плане гримера. Хорошо, что эта профессия позволяет более глубоко изучать и другие отрасли».

Свои знания и навыки Джулия получила в США. Благодаря стараниям и усердиям она выиграла в конкурсе гримеров обучение в одной из самых престижных школ США - Cinema Make Up School.
До этого Джулия была 2 года гримером-самоучкой. Она осваивала азы грима с помощью американских шоу и роликов на Youtube.
"Я начинала с шоу для гримеров Face of. Там показано, как гримеры делают монстров всяких, используя самые сложные технологии. В первых сезонах даже показывалось, как и что они использовали. Черпала оттуда информацию, но понимала, что там не все рассказывается. Поэтому приходилось залазить в Youtube и на форумы гримерские, так два года была гримером-самоучкой, пока не выиграла конкурс."


Недавно Мельник создала образ Моргана Фримана. Девушка кардинально сменила внешность молодого парня, сменив цвет его кожи. Мы узнали, как проходил этот процесс.  «Решила использовать мальчика по полной,  взяла полный слепок его головы и планировала на нем делать очень много образов. Однако  узнала, что он уезжает, поэтому мне нужно было придумать что-то, чтобы вызвало эффект “Вау!”. Вдохновившись актером Морганом Фриманом,  начала делать скульптуру. Делать скульптуру монстров намного легче, чем натуральное лицо с изменениями. Так, я поставила себе несколько целей: сменить цвет кожи и состарить, то-есть  хотела полностью изменить лицо и возраст”. По словам художника по гриму, на создание протезной маски ушло около двух недель, а на накладывание грима - пять часов.

В профессиональном багаже Джулии уже множество работ по FX. Одной из самых любимых и сложных она называет образ Чужого и вот почему:
"Чужой, потому что делала его очень долго и трепетно. Я не знала, как это все создается. Нет никаких видеороликов, как создать Чужого или ростовой грим. Тем более, у меня не было должного оборудования: больших духовок для того, чтобы запекать большие формы. Так что делала все модульно: было около 14-ти форм. Делала протезный грим: руки, меняла пальцы, голову, которая выше чем актер. Также делала обувь, которая меняла суставы героя. То есть полностью изменяла и тело. Мне кажется это был хороший опыт”.

 

 

Сейчас же в планах у Джулии и дальше развивать себя в качестве художника по гриму. К слову, она планирует продолжить участие в конкурсах на возможность учиться, и хотела бы побывать в Лондоне. 

Так что, если Вы хотите быть профессионалом своего дела, то берите пример с Джулии Мельник посылайте свои желания в космос и они обязательно сбудутся, но учтите- уточнения важны!).

Мы попросили Джули поделиться своими предпочтениями в продукции которая представлена в нашем интернет-магазине, с помощью которой она работает:

 

 

 

 

Body Double «Standard Set»
Спиртовые краски FACE OFF
Transfusion Blood
Transfusion Blood

от 510 грн

Крепе из буйвола
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)